?

Log in

No account? Create an account
pic#пин-петух

И раз уж меня сегодня вынесло каким-то чертом на просторы жж

давайте я расскажу где находятся

Неведомы Ебеня.
А я знаю где они находятся, поскольку именно в них я сейчас и живу. Люберцы называются.

Говорят, в Питере аналогичный район зовется Шушары. Я не знаю, я не питерская, я там только два раза проездом петропавлвской крепостью восхищалась.

И не то, чтоб меня сами Люберцы смущали. Нет, Люберцы прекрасны - если забыть об их славном быдло-прошлом.
Дело в том, что нас угораздило переехать даже не в сами Люберцы, а в новый микрорайон. Настолько новый, что здесь до прошлого воскресенья был только один магазин. А в прошлое воскресенье случилось волшебство и открылся еще один. Оба продуктовые и различаются только тем, что находятся в разных домах.
Так что у нас тут здесь, между прочим, большой праздник. Два магазина - это вам не шутки. Это уже заявка на победу. "Любимое Подмосковье" и все такое.

Правда, тут нет аптеки, нет парикмахерской, нет хозяйственного магазина, а рынок состоит из двух палаток: одна с фруктами и узбеками, а вторая - с печеньем и пивом.
Когда я говорю "тут" - это значит, в нашем новом микрорайоне. Чтобы попасть в "не тут", надо ехать на маршрутке (автотранспортом мы еще не обзавелись). То есть, если тебе, к примеру, приспичило купить аспирин или лак для волос - ехай, друг, в другую точку на карте. Как из деревни, знете ли.

Спасибо, маршрутки ходят часто. Их целых две.
Объезжают все мыслмые и немыслимые закоулки Люберец - пока доберутся до метро. Как-то, путешествуя в одной, я насчитала по дороге 28 лежачих полицейских. Короткий маршрут до метро есть, но его отобрали у нашего района, и теперь самые активные жители воюют за его восстановление, пишут письма губернатору... я не пишу, я неакивная. Я ленивая.

Зато у нас во дворе есть тренажеры. Хорошие такие, крепкие пока что.
По вечерам я и местные жители-выходцы с Северного Кавказа ходим заниматься на этих тренажерах.
Уж не знаю, почему, но русские мужчины не занимаются тут. Они в это вечернее время заняты с пивасиком на соседней лавочке.

А еще это район-стройка. Вы когда-нибудь жили на БАМе? Так, чтобы просыпаться в 7 утра от дрели одного соседа и засыпать в 01:30 от перфоратора другого? Чтобы окно не открыть - потому что круглосуточная стройка школы напротив и вечная пыль от строительства новых 13 корпусов? Если вы всего этого не ощутили, считайте, жизнь ваша прошла зря.

А так, в целом, весело. Через пару лет будет забавно вспоминать.
Покачтонет.

Comments

Мда, все прелести абсолютно нового района.
Я смотрю, ты в курсе))
Пока что теоретически)
А мы как раз хотим переехать в Люберцы)))
Только пока не решили в новострой или вторичку.
Если что, пиши. Расскажу что у нас тут как. По своему ЖК точно проконсультирую)
Можем познакомиться наконец, раз такие дела